21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

11.07.2011

Гидрокрекинговые масла

Многие автовладельцы сталкиваются с выбором, стоит ли применять гидрокрекинговые моторные масла. Давайте попробуем немного разобраться в том, что это такое и чем они отличаются от остальных видов моторного масла.

Гидрокрекинг — особая технология очистки, позволяющая улучшить характеристики и параметры минеральной основы до уровня «синтетической» за счет сложной химической обработки. Гидрокрекинговые масла, по сути, производятся из нефти, как и минеральные, но структура молекул изменяется таким образом, что у конечного продукта на молекулярном уровне с минеральной основой уже ничего общего просто не остается.

В результате получается, что масляная основа по своим характеристикам становится гораздо лучше и чище минеральной, но до синтетической не дотягивает. Однако за счет того, что себестоимость гидрокрекинга заметно ниже, чем современного синтеза, гидрокрекинговые моторные масла дешевле синтетических.

Теперь рассмотрим, как отличить гидрокрекинговые масла от синтетических.

Если на упаковке конкретного моторного масла не указано, что оно произведено по технологии гидрокрекинга, то можно прибегнуть к косвенным показателям, которые помогут различить типы масел (цена, вязкость, цвет и прочее).

Производители моторных масел часто, чтобы не пугать и не напрягать автолюбителей сложной технической терминологией, а также ссылаясь на то, что Американский институт нефти отнес гидрокрекинговые масла к синтетическим, на упаковках пишут что-то похожее на фразу «синтетические технологии».

Если вы нашли на упаковке масла такую фразу, то следует понимать, что масло, скорее всего, не синтетическое, а именно гидрокрекинговое.

Однако важно, чтобы гидрокрекинговое масло по своим характеристикам подходило для вашего автомобиля. Поэтому при выборе нужно следовать рекомендациям производителя двигателя, чтобы не возникло проблем.


Количество показов: 468

Возврат к списку