21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

05.07.2011

Самосвал Hyundai HD 270 в деле

Начало продаж самосвала Hyundai датируется в нашей стране 2007 годом. Вначале потребители присматривались к новинке, однако некоторое время спустя модель по праву заслужила доверие. Объем продаж постепенно увеличивался, и в настоящее время тяжелая спецтехника Hyundai является одним из лидеров данном сегменте.

Довольно распространен самосвал Hyundai HD 270. Стоит отметить, что цена на него гораздо выше, чем на китайские, отечественные аналоги. Возникает вопрос – насколько это оправдано?

Многие потребители отмечают, что грузоподъемность и объем кузова у Hyundai HD 270 кажутся довольно скромными. Однако в этом случае задуматься о том, насколько производитель стремится к тому, чтобы продукция соответствовала нормам. Европейские, китайские и отечественные представители тяжелой техники часто имеют характеристики, при которых, согласно мировым стандартам, машина считается перегруженной. Что касается Hyundai, то конструкция его кузова такова, что машину сложно будет нагрузить больше, чем на положенные 17 тонн. С точки зрения долгосрочных перспектив это не может ни радовать – машина, которую эксплуатируют правильно, будет служить гораздо дольше, а ремонтные работы потребуются реже. Придется немного больше потратиться на лишние рейсы, однако эти затраты в итоге оказываются ничтожными по сравнению с общей выгодой.

Как показывает практика, больше всего корейский самосвал Hyundai HD 270 подходит для эксплуатации в городских условиях. Однако все необходимое техническое оснащение для работы в условиях бездорожья имеются. В их числе – двойная рама, коробчатый подрамник кузова. Под передним бампером находится «лыжа» заводской установки, которая защищает радиатор, интеркулер; в наличии и межосевая блокировка. Такая система в общем представляется достаточной для того, чтобы работать и на грунте строительных площадок.

Порадуют потребителя и продуманные, на первый взгляд, незначительные детали. Например, задние фонари, расположенные на кузове, расположены в зоне, где вероятность повредить их минимальна. Защищает их мощная решетка. На кузове находятся особые металлические экраны, которые предотвращают распыление грязи из-под колес. Такой момент наверняка оценят те, кто едет по соседней полосе с самосвалом.

На самосвале есть ящик для инструментов, что освободит водителя от необходимости приваривать самодельные конструкции.


Количество показов: 383

Возврат к списку