21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

27.06.2011

Какое масло лить в двигатель?

Покупая моторное масло, учтите, что подбирать его надо правильно, не стоит экономить на качестве. Правильное масло не только повысит эффективность работы двигателя, но и поможет избежать некоторых проблем в будущем.

Среди возможных проблем при использовании моторного масла, не соответствующего требованиям производителя двигателя, можно выделить:

Сильный износ деталей двигателя при запуске. Наибольшему износу мотор подвергается при холодном запуске. Если влить в двигатель некачественное или неправильно подобранное масло в холодную погоду, то можно серьезно затруднить запуск автомобильного двигателя, а в случае, когда он все-таки заведется, его детали (подшипники коленвала, поверхности цилиндров, поршневые кольца и прочие) не будут достаточно смазаны. Хорошее же масло позволит справиться со смазкой и избежать проблем с двигателем.

Проблемы в работе коленчатого вала. Они возникают при ухудшении смазочных свойств моторного масла, что ведет, в первую очередь, к ускоренному износу подшипников, а эта проблема затем может стать причиной заклинивания мотора. Поэтому лить в двигатель надо качественное масло, которое будет обеспечивать должный уровень смазки всех элементов коленчатого вала.

Разрушение поршней. Некачественное моторное масло в процессе эксплуатации приводит к тому, что остатки продуктов сгорания скапливаются на поверхности поршня. Данные накопления усиливают теплообмен между стенками цилиндров и камерой сгорания, являясь причиной сильного повышения температуры, что плохо сказывается на работе поршней. Накопление отложений к тому же может стать причиной преждевременного возгорания топлива, что тоже не лучшим образом сказывается на состоянии поршней.

Прогорание выпускных клапанов. Дело в том, что если влить в двигатель масло низкого качества, то тарелка выпускного клапана покроется отложениями (солями свинца от топлива и солями металлов из моторного масла). Эти отложения приводят к ухудшению работы клапанов и последующему их прогоранию.

Ускоренный износ цилиндров, поршней и поршневых колец. Воздействие высоких температур, деформирующих поршневые кольца, ведет к повышению износа канавок, а иногда даже вызывает разрушение поршневых колец. Также перегрев при недостаточном охлаждении, раннем или слабом возгорании топливной смеси нарушает работу двигателя и разрушает масляную пленку, которая имеется на стенках цилиндра. Вследствие этого ускоряется износ цилиндра из-за повышенного трения.

Использование правильно подобранного и высококачественного моторного масла позволит избежать данных проблем и сэкономить на ремонте.


Количество показов: 465

Возврат к списку