21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

27.05.2011

Volvo приступила к разработке новой системы дистанционной зарядки автомобильных аккумуляторов

Компания Volvo совместно с бельгийской компанией Flanders Drive принимает активное участие в проекте по созданию систем индукционной зарядки автомобильных аккумуляторных батарей. Специалисты двух компаний проводят исследования по созданию систем, которые бы не требовали наличия штепсельных розеток или кабелей для осуществления зарядки аккумуляторов.

Напомним, что индукционная зарядка заключается в том, что энергия передается через передающую пластину, которая располагается под дорожным покрытием, без использования каких-либо проводников.

При этом зарядная пластина состоит из обмотки, генерирующей магнитное поле. Автомобиль располагается над этой пластиной, после чего энергия с нее передается на специальное устройство индукционной зарядки, установленное в автомобиле. Как видим, в результате зарядка аккумулятора осуществляется без использования проводов.

При индукционной зарядке передается переменный ток, потом уже в автомобиле специальный преобразователь перестраивает переменный ток в постоянный и направляет его на зарядку батареи. Отметим, что при использовании данного способа, для зарядки полностью разряженного аккумулятора емкостью 24 кВт/ч, который входит в комплектацию электрокара Volvo C30 Electric, потребуется примерно полтора часа. Заметим, что это может серьезно сэкономить время владельцам современных электромобилей: ведь обычная зарядка батареи от домашней электросети занимает больше восьми часов. Правда, показатели впечатляют?

Конечно, сама идея индукционной зарядки аккумуляторов не нова, на нее обратили внимание давно уже многие производители, но в действительности к настоящему моменту только специалистам Volvo удалось вплотную подойти к ее реализации. Кроме Volvo и Flanders Drive в работе над инновационным проектом участвуют еще две компании - Bombardier и Van Hool. Возможно, уже очень скоро они смогут представить не только разработки, а готовый опытный образец – это станет прорывом на рынке электромобилей.

 



Количество показов: 382

Возврат к списку