21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

26.05.2011

За скрученный пробег на подержанных авто предлагают ввести уголовную ответственность

Скоро пройдет конференция «Рынок подержанных автомобилей в России», примечательно то, что два участника этой конференции высказались за введение уголовной ответственности в случаях намеренного изменения показаний одометра.

 

В настоящий момент Россия находится на 4-ом месте среди европейских стран по объемам рынка подержанных автомобилей. На 1 проданный новый в России  приходится 2,3 подержанных. Также существует огромная проблема вторичного рынка - почти у каждой машины на вторичном рынке скручен ее реальный пробег.

 

Если исследовать современный рынок подержанных авто, что купить 10-летний автомобиль с пробегом до 100 тысяч км – это очень легко. Прочитав объявления, вы поймете, что других в России практически и нет.  Все дело в том, что никем и никак совершенно не контролируется коррекция показания одометра.

 

На основании этого сразу несколько представителей предстоящей конференции для маркетологов и аналитиков предложили введение в России уголовной ответственности за данный вид мошенничества.

Как считают некоторые эксперты, подобная мера даст возможность улучить ситуацию на рынке подержанных автомобилей. Однако точно никто не может определить, как в действительности отслеживать такое мошенничество.

 



Количество показов: 333

Возврат к списку