21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

16.05.2011

Новинка от Волжского авто завода - Lada Granta

«АвтоВАЗ» представил на днях свою новую модель -  Лада Гранта. Товарная версия автомобиля поступит в продажу в конце текущего года.

Отечественный автомобильный гигант позиционирует Lada Granta как преемницу имеющихся на рынке «классических» моделей, конструкция которых не совершенна и давно устарела. Что же предложат российским покупателям взамен тольяттинцы?

Тип кузова автомобиля остался прежним: седан. Модификации Гранты с кузовом хэтчбек появятся несколько позже, и пока не сообщается когда именно. В основе новинки лежит платформа Lada Kalina, однако в конструкции Lada Granta, по данным производителя, используется порядка четырехсот оригинальных компонентов, в том числе и импортные.

Моторов для новой «Гранты» предусмотрено 3. Базовая версия «Стандарт» оснащена 8-клапанным двигателем 1,6 л, мощность которого 84 лошадиных сил, как и у «Калины». Для модификаций «Норма» и «Люкс» в комплектацию войдет разработанный специально для «Гранты» 1,6-литровый двигатель с мощностью 90 лошадиных сил с облегченной шатунно-поршневой группой. Для модели класса «Люкс» можно будет заказать 16-клапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 98лошадиных сил, устанавливаемый на Kalina Sport и Lada Priora.

Среди преимуществ новой Lada Granta инженеры волжского автозавода называют, в первую очередь, современную платформу, передний привод, более вместительные багажник и салон, более мощный мотор при меньшем расходе топлива, повышенный уровень пассивной безопасности, современную эргономику, увеличенную надежность узлов и агрегатов, а также гарантийный срок в 3 года.

Отметим, что базовая комплектация Lada Granta будет стоить примерно 220 000 рублей. Однако комплектация «Стандарт» – это совершенно «голый» автомобиль. Внешне данная модификация Лады Гранта выделяется некрашеными бамперами и 13-дюймовыми штампованными колесными дисками, для которых производитель не предусмотрел даже декоративных колпаков.

Станет ли новинка от «АвтоВАЗа» народным автомобилем покажет время. Хотя многие эксперты считают, что ее ждет судьба печально известной «Калины».



Количество показов: 298

Возврат к списку