21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

13.05.2011

Грузовые ГАЗели и Соболи теперь выпускаются и с ABS

Теперь покупатели фургонов и автомобилей «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь» могут приобрести новые модели, оснащенные системой ABS 8.1 от компании Bosch.

 

Антиблокирочная система (ABS) предназначена в первую очередь для того, чтобы обеспечить в момент резкого торможения отличную управляемость и сохранение курсовой устойчивости вашего автомобиля, что крайне необходимо на дорогах со скользким и смешанным покрытием. Особенность 4-канальной ABS 8.1 состоит в том, что она обеспечивает регулирование тормозного момента в отдельности на каждом колесе, что существенно увеличивает безопасность движения и гарантирует повышенную эффективность работы всей тормозной системы автомобиля.

 

Отметим, что любая антиблокировочная система включает в свой состав три основных элемента: электронный блок управления, гидравлический блок и специальные датчики скорости колес. Система ABS приводится в нормальное рабочее состояние после запуска двигателя и достижения автомобилем установленной скорости движения.

При работе ABS управление автомобилем не выходит из-под контроля водителя, а также повышается  эффективность замедления автомобиля по сравнению с торможением юзом. Уже очень многими испытаниями установлено, что при движении по скользкому покрытию тормозной путь транспортного средства, оснащенного системой ABS, может оказаться на 15% меньше, чем у обычного автомобиля. Также отмечено, что при использовании ABS ходимость протектора покрышек повышается примерно на 5-7%.

Установка ABS стала новой опцией в бортовых автомобилях и фургонах «ГАЗель» и «Соболь». Притом, что в базовую комплектацию микроавтобусов данных семейств эта система входит уже давно, и очень хорошо себя зарекомендовала.


Решение установить систему ABS 8.1 является частью разработанной заводом ГАЗ программы по расширению набора функций на своих легких коммерческих автомобилях В течение 2011 года количество дополнительных функций, предлагаемых потенциальным покупателям автомобилей семейства «ГАЗель-Бизнес», будет еще увеличено.

 



Количество показов: 364

Возврат к списку