21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

27.04.2011

В России стартовал третий этап программы по утилизации автомобилей

Министерство промышленности и торговли России возобновило программу по утилизации автохлама. В России начался 3-й этап специальной государственной программы.

На реализацию данного этапа госпрограммы государство направит 5 миллиардов рублей. Как сообщили в ведомстве, выделенные на реализацию данной программы средства будут потрачены в течение 2011 года. Данные выводы сделаны с учетом среднего срока выполнение заказа на доставку автомобиля, который составляет примерно 110 дней, а также сохранения прежних темпов выдачи сертификатов и сроков возмещения расходов автодилерам.

Напомним, что государственная программа утилизации началась в марте прошлого года. На реализацию 1-го этапа программы, который проходил в период с марта по сентябрь 2010 года, было предусмотрено 11 миллиардов рублей. 2-ой этап был завершен 16 марта 2011 года.

Как известно, программой предусмотрено, что один сертификат, выдаваемый в обмен на отправленный на утилизацию старый автомобиль, дает право на получение 50 тысяч рублей. Следовательно, не сложно подсчитать, что бюджетных ассигнований хватит на обмен 100 тысяч старых автомобилей. При этом, на сегодняшний день в наличии у Министерства промышленности и торговли РФ имеется около 88 тысяч свободных сертификатов, предназначенных для реализации третьего этапа госпрограммы.

Российский премьер-министр В. Путин поручил соответствующим ведомствам разработать условия проведения 3-го этапа реализации данной программы еще в начале апреля.

Путин также отметил, что автопроизводители постепенно встают на ноги, но большинство предприятий, все-таки, как говорят в народе, делаю все «на живую нитку». В среднем рост в отрасли есть, но докризисный уровень в настоящее время еще не достигнут. Поэтому премьер предложил государственную программу по утилизации старых автомобилей, продлить до конца 2011 года, а затем ее закончить.


Количество показов: 332

Возврат к списку