21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

20.04.2011

На рынке появилось моторное масло NextGen, изготовленное из отработанного сырья

Компания Ashland Inc выпустила уникальное моторное масло. Примечательно то, что эта новинка наполовину состоит из уже отработанного моторного масла. Повторное использование моторного масла называют не только экологичным но и достаточно эффективным технологическим решением.

 

Американская компания Ashland Inc, производящая моторные масла Valvoline, представила свой инновационный продукт - масло под названием NextGen, которое на 50% состоит из уже отработанного моторного масла. При этом новое масло отличается очень высокими показателями. Специалисты американской компании утверждают, что даже после своей отработки моторное масло большинство своих положительных свойств не теряет. Следовательно, его можно использовать повторно. В данной технологии есть еще один плюс - повторное использование масла дает возможность сократить потребление невосполняемых мировых природных ресурсов, что, без сомнения поддерживают современные экологи.

 

Еще один довод экологов в пользу данной технологии заключает в том, что это отработанное моторное масло не будет утилизироваться с нарушениями,  которые приводят к тяжелым негативным экологическим последствиям.

 

Отметим, что уникальное масло Valvoline NextGen появилось в розничной продаже пока только в США. О цене необычной новинки пока ничего не сообщается, также как и о вероятных поставках этого масла на рынок России. Однако появилась информация о том, что компании Ashland Inc. утверждают, что если в каждый американский легковой автомобиль залить их уникальное масло, то это поможет стране сэкономить порядка 400 миллионов галлонов нефти.

Напомним, что в производстве моторных масел отработанное сырье уже использовали и ранее, но никогда данный факт не преподносился в качестве достоинства масла. Тем не менее, масло Valvoline NextGen представлено как уникальный экологичный продукт, который обладает всеми свойствами обычного моторного масла и не уступает классическим аналогам.




Количество показов: 331

Возврат к списку