21 год работы57719 обработанных заказов1156203 товаров

02.12.2014

Как не купить поддельный аккумулятор

Как известно в последнее время появился огромный ассортимент разнообразных товаров - как отечественных, так и импортных производителей. И аккумуляторы не стали исключением.

Так как же выбрать аккумулятор для своего любимого коня и при этом не нарваться на подделку?

К сожалению или к счастью? выбор очень велик, причём начиная от производителя и заканчивая ёмкостью и другими не менее важными параметрами.

Давайте попробуем разобраться вместе:

Существуют фирмы которые были первопроходцами на отечественном рынке аккумуляторов, такие, как например "Bosch""Varta". Они вкладывают достаточно большое количество денег в рекламу и поэтому достаточно хорошо известны, но при этом стоят дороже, чем их менее известные конкуренты и, к сожалению, подделывают их намного чаще.

В различных авторитетных изданиях с достаточной периодичностью выходят тесты и сравнения современных аккумуляторов, поэтому не будем углубляться в этот вопрос. Скажу лишь одно: цена далеко не всегда показатель качества изделия, а вот гарантийный срок достаточно серьёзно может повлиять на него. Срок гарантии показывает, насколько компания уверена в своих изделиях, так что стоит обратить на это внимание.

Не стоит пренебрегать отечественными брендами, за их кажущейся простотой подчас скрываются очень качественные изделия за небольшие деньги.

Но самое важное это, то что бы приобретаемый вами товар не оказался "левым" – контрафактом, произведенным на китайской подпольной фабрике, и снабженным соответствующими наклейками с красивым брендом.

Вот мы и перешли к самому интересному в нашей статье, к контрафактным товарам. Существует несколько советов при выборе аккумулятора (АКБ).

  • Ошибки
  • Ошибки в названии фирмы-производителя. Зачастую недобросовестные производители копируют внешний вид и фирменный стиль какого-либо известного брэнда, изменяя лишь одну букву его названия, например вместо "Varta" вполне возможно встретить "Vatra" и не придать этому значения, и юридически, к сожалению, правда окажется на стороне недобросовестного производителя и продавца.

  • Качество изготовления
  • Даже при беглом осмотре несложно отличить китайский товар от качественного европейского, произведённого под известным брэндом. Осмотрите аккумулятор перед покупкой на наличие некачественного литья или заусенцев на крышках банок или углах корпуса. Если они присутствуют, то лучше отказаться от покупки и выбрать другой брэнд.

  • Маркировка
  • Большинство контрафактных производителей не утруждают себя нанесением маркировок соответствия стандартам, на корпус АКБ.

    Вот лишь некоторые: ГОСТ 959-91 для АКБ произведённых в РФ, SAE – для американских АКБ, JIS – для аккумуляторов, произведённых в Азии, или ETN – для европейских. Возможно, вы найдёте маркировку BCI. Знайте – это общемировой стандарт аккумуляторов.

  • Стоимость
  • Просмотрите все имеющиеся предложения на рынке аккумуляторов.

    Один и то же аккумулятор у разных продавцов стоит приблизительно одинаково. Так что если вы видите стоимость в 2 раза ниже среднерыночной, то стоит воздержаться от приобретения аккумулятора в данной компании. Хотя бывают и исключения из этого правила. Это акции, при которых стоимость одного и того же товара может существенно отличаться, но об этом, как правило, дополнительно сообщается на сайте продавца.

    Немаловажен и продавец. Посмотрите что это за организация - безымянный интернет магазин, не имеющий ничего кроме сайта на бесплатном хостинге или это всё же уважаемая организация, работающая не один год на рынке запчастей и в добавок имеющая торговое помещение, где данный товар можно подержать в руках.

    Конечно в этой статье рассмотрены далеко не все отличия оригинала от подделки, но всё же она поможет вам воздержаться от приобретения заведомо некачественного товара.

    Удачных Вам покупок!


    Количество показов: 1679

    Возврат к списку